山东省烯烃催化与聚合重点实验室暨泰山学者贺爱华教授团队诚聘

海内外博士后研究人员(长期有效)

2023年07月14日 09:58 博管办 点击:[]

为加强青岛科技大学高分子科学与工程学院高分子材料与工程国家级特色专业和国家一流本科专业、以及材料学、材料加工工程、高分子化学与物理一级学科博士点的建设,充实化学、材料科学与工程博士后流动站、橡塑材料与工程教育部重点实验室、山东省烯烃催化与聚合重点实验室等科研平台的研发力量,面向海内外招聘博士后研究人员。

一、单位简介

青岛科技大学烯烃催化与聚合省级重点实验室及山东省泰山学者团队长期坚持原创性新材料的研发,在橡塑新材料的定向聚合与工程应用领域具有优势,拥有新材料产业化基地4个,在先进催化剂、先进聚合工艺、聚合工程、聚合物结构与性能、加工与应用等领域开展全链条研究,旨在开发具有自主知识产权的橡塑新材料及其制备关键技术,并快速进行成果转化,在合成橡胶、聚烯烃树脂领域起到引领、支撑与技术支持的作用。

重点实验室科研设备配套完善,拥有2800平米科研实验面积,拥有先进的催化与聚合、聚合物结构、性能加工测试平台。

二、合作导师简介

贺爱华,女,教授,博士生导师,全国三八红旗手、山东省泰山学者特聘专家、山东省杰出青年基金获得者、山东省有突出贡献中青年专家。材料学方向,主要从事橡塑新材料可控制备及工程应用研究、绿色轮胎高性能化策略、耐热管材专用料开发、烯烃配位聚合及催化、聚合物结构与性能研究等。四项科研成果实现产业化。主持国家重点研发项目课题、国家973计划课题、山东省重大科技创新项目等重大公关项目。发表论文200余篇,获授权中国发明专利40余项。先后获国家技术发明二等奖、教育部技术发明二等奖、青岛市技术发明二等奖、山东省专利二等奖、石化联合会专利优秀奖、全国侨界创新成果贡献奖等科技奖励。特面向海内外招聘热爱科研、勇于拼搏的优秀人才,详情参见个人主页(https://gfz.qust.edu.cn/info/1273/5720.htm)。

招聘条件

1、遵纪守法、品学兼优、身体健康,年龄在32周岁以下(含32周岁);

2、获得博士学位、且获学位时间一般不超过3年;

3、申请者能够保证在站期间全职从事博士后研究;

4、具有独立从事科学研究的能力,具备良好的英语阅读能力和英语写作能力;

5、作为第一作者在国际学术期刊发表研究论文,并在该领域取得一定学术成果。

四、招聘专业范围

化学、材料学相关专业,包括但不限于金属有机合成、高分子化学与物理、材料学、材料加工等方向,也欢迎相关交叉学科的博士应聘。

五、待遇

(一)在站期间享受我校在职人员的相应福利待遇,年薪22万元以上,包括:

1、每年固定工资、保险等14万元以上;

2、根据青岛市相关政策,每人每年8.4万元生活和住房补贴,以实际在站月数计算,最多申领24个月;

3、博士后在站期间根据取得的科研成果的质量和数量,课题组发放相应的丰厚资金奖励。

4、博士后在站期间取得的科研成果可根据学校业绩津贴分配办法参与分配;

(二)进站后承担具有创新性或创业前景应用研究项目的,根据青岛市相关政策,经过专家评审后,可一次性申领5万元或10万元项目启动资金;

(三)出站后留青工作或留青创业,根据青岛市相关政策,可申领25万元安家补贴;

(四)按照青岛市相关政策,在站期间、留青后可按照青岛市相关政策申请青岛市相关人才公寓、子女入学等;

(五)进站时可通过“2+3”青年教师贯通式培养模式申请教职或出站后达到条件申请教职;

(六)学校支持、鼓励在站博士后申请并主持各类博士后科研项目(包括中国博士后科学基金、博士后创新人才支持计划、博士后国(境)外交流项目、山东省博士后创新项目等),以及市级、省级、国家级各类科研基金项目。

六、工作职责

1、独立开展课题研究,善于总结交流,高效完成科研任务,及时整理数据并撰写学术论文。

2、积极申请并承担市级、省级及国家级各类科研基金项目。

报名应聘方式

请应聘者将个人简历(pdf格式,个人照片、教育背景、工作经历、研究领域、代表性成果及未来工作设想)、学历 (学位) 证书、专业技术职务证书、论文 及科研成果、获奖证书以及其他可以证明本人研究能力及水平的相关资料发至招聘邮箱:zhangxinping@qust.edu.cn,五个工作日未见回复请电话联系。

联系人:张老师 联系电话:0532-84022951

上一条:青岛科技大学何茂帅教授团队招聘博士后启事 下一条:青岛科技大学邓康清教授团队招聘博士后启事