当前位置: 首页>>人事主页>>新闻动态>>正文
 
人民出版社于青、侯俊智受聘学校兼职教授
2017/06/26 10:23:32     (点击: )

日前,人民出版社副总编辑、著名编辑出版家、作家、国内张爱玲研究专家于青教授,人民出版社图典分社社长、侯俊智教授受聘青岛科技大学兼职教授及出版硕士校外导师暨“梦想+”大师系列讲座活动在传播学院举行。校党委副书记张元利出席聘任仪式。

聘任仪式结束之后,于青教授做了《平视张爱玲——张爱玲研究概评》讲座。于青教授对张爱玲的研究已有三十余年,她是国内最早为张爱玲立传的学者,她的著作《张爱玲评传》是第一部研究张爱玲的传记。

传播学院常务副院长杨建华、党总支书记王士卿与师生代表出席仪式。

于青简介

于青,女,汉族,中共党员,曾任国家新闻出版总署图书审读处处长,现为人民出版社副总编辑,著名编辑出版家、作家,国内张爱玲研究专家,著有《张爱玲评传》《东方鸿儒——季羡林传》《韩素音传》《黑夜的潜流》(学术专著)《文苑杂谈》《苦难的升华——女性文学概论》《上海绝唱》《张爱玲未完》《紫色》散文集《没有时间的快乐》(散文)《雾迪》(科幻小说)《大鸟》(科幻小说)等作品,编有《张爱玲文集》《陈香梅文集》《海外华文女作家丛书》《百年文学漫步书系》等,在全国报刊杂志发表的专业文章二十余篇。

侯俊智简介

侯俊智,男, 汉族,中共党员,现为人民出版社图典分社社长、副编审,独著和参编作品有《中国共产党七十年纪实》(参编)《新版<毛泽东选集>导读》(参编)《新时期新名词大词典》(参编)《博览群书的毛泽东》(独著)《人民出版社社史(1921-1949)》(独著)五部图书,发表《千古诗作试评说——<毛泽东诗词鉴赏>读后》《播火记——新中国成立前党的人民出版事业》等代表性论文12篇。

上一条:关于做好2017年山东省事业单位专业技术二级岗位人选推荐工作的通知
下一条:青科大新增3名“青岛拔尖人才”